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Bagnoli DOC Rosso

Il Bagnoli DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Padova, ottimo con i salumi, i risotti tradizionali e la carne bianca.

Bagnoli DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Veneto (Padova)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Risotti tradizionali

Bagnoli DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Bagnoli DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Padova, composto per dal 15% al 60% da uve carménère, cabernet franc e/o cabernet sauvignon, più almeno il 15% di uve raboso Piave e/o raboso veronese, con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa di produzione locale, purché non aromatiche e presenti per non più del 10%.

Aree di produzione

La produzione del vino è autorizzata in una porzione di territorio della Provincia di Padova comprendente 15 comuni limitrofi all’omonima cittadina di Bagnoli, tra cui San Pietro Viminario, Pernumia, Terrassa, Monselice, Battaglia TermeCandiana e Tribano.

Aspetto e gusto

Il vino presenta un profumo vinoso e intenso. All’assaggio risulta è asciutto, armonico e vellutato. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono un colore rosso rubino quando giovane, che tende al granato con l’età.

Abbinamenti

A tavola, il vino risulta ottimo in abbinamento ai salumi, così come con i risotti tradizionali e conditi con sughi di carne. Si sposa anche con la carne bianca, specie quando in umido o arrosto. Ottimo anche con il formaggio Asiago.

  1. Polpette al sugo con purè
  2. Scaloppine ai porcini
  3. Pollo alla cacciatora, ricetta della nonna
  4. Coniglio arrosto tradizionale
  5. Polpettine del diavolo
  6. Insalata di pasta con agnello e fagiolini

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