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Hamburger vegetariano

Stanchi del solito hamburger di carne? Provate un fantastico hamburger vegan. Tutti i prodotti della terra e dell’orto, in teoria, sono ottimi per preparare dei gustosi hamburger vegetariani, senza carne ma ricchi di gusto, vitamine e sali minerali. In questa ricetta il nostro hamburger vegetariano può essere assemblato con quinoa, ceci e lenticchie: facile da preparare, gustoso, nutriente, proprio un esempio di burger vegetariani da leccarsi i baffi.

Come fare l’hamburger vegetariano

Per preparare un hamburger di quinoa, ceci e lenticchie, oltre agli ingredienti sopra citati, occorrono acqua, carota, sedano, aglio, cipolla, rosmarino, zenzero, olio, sale e pepe. Un piatto unico a base di verdure che si prepara in mezz’ora, anche se bisogna ricordarsi qualche ora prima di mettere in ammollo i legumi. Ecco tutti i passaggi della ricetta di questo hamburger vegetale per prepararlo in casa.

Hamburger vegetariano VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 11h 50 min di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Quinoa 100 g
  • Acqua 200 ml
  • Ceci 100 g
  • Lenticchie 100 g
  • Carota 2
  • Sedano 2 gambi
  • Aglio 2
  • Cipolla 2
  • Rosmarino 2 rametti
  • Zenzero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Legumi in ammollo

    Qualche ora prima, magari la sera precedente, mettete ceci e lenticchie in ammollo insieme a un cucchiaino di bicarbonato

  2. Quinoa

    In una pentola con l'acqua versate la quinoa e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, quindi sciacquate i legumi e lessateli insieme a carote cipolle, sedano e rosmarino

  3. Frullatore

    Travasate ceci, lenticchie e quinoa all'interno di un mixer, aggiungendovi un po' di zenzero, un filino d'olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto e date forma ai vostri hamburger vegetariani

  4. Hamburger vegetariano

    Scaldateli in una padella con dell'olio facendo ben attenzione a cuocerli per bene su entrambi i lati, quindi servite in tavola con contorno a vostro piacimento

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