Hamburger di salmone
Se non siete amanti della carne ma del pesce c’è qualcosa che potrà piacervi: l’hamburger di salmone. La squisitezza del burger ottenuta però con salmone fresco per un connubio veramente unico. Può essere un ottimo secondo piatto o anche un piatto unico, ma quello che è sicuro è che quando viene messo in tavola colpisce tutti per la sua originalità.
Come fare gli hamburger di salmone
Preparare gli hamburger di salmone è semplice. Basta unire gli ingredienti e dopo aver separato l’impasto in più parti dare loro la classica forma rotonda per cuocerli e servirli ben caldi regolando sale e pepe. Per qualcosa di nuovo e che rappresenti una novità ecco la ricetta per cucinare dei burger davvero perfetti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FREISA D'ASTI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Salmone 400 g
- Mollica 100 g
- Latte q.b.
- Burro 70 g
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Scorza di limone grattugiata q.b.
Preparazione
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Pulite con attenzione il salmone spellandolo e togliendo le spine, poi tritatelo nel mixer e mettetelo in una ciotola assieme alla mollica che avrete bagnato nel latte
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Aggiungete il burro, il sale e il pepe, impastando tutto con le mani fino ad ottenete un impasto compatto e omogenoe. Dividetelo in quattro parti e formate delle palline a cui poi darete forma di hamburger
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Rigirate gli hamburger nel latte, poi nel pangrattato e nella scorza di limone
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Cuocete gli hamburger in padella antiaderente per circa 5 minuti per ogni lato, poi fateli asciugare su carta da forno e serviteli