Crema alla Nutella

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 1805 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La crema alla Nutella è un’irresistibile tentazione, un dessert squisito che si prepara unendo due delizie: Nutella, appunto, e crema pasticcera. Un’ottima idea per una merenda o uno spuntino all’insegna del gusto e dell’energia, ma anche per concludere nel modo più dolce possibile un pranzo o una cena. E se vi avanza un po’ di Nutella, potete utilizzarla per preparare un fantastico bombolone.
Come fare la crema di nocciole tipo Nutella
La squisita crema alla Nutella è facilissima da preparare. Per prima cosa occorre realizzare la crema pasticcera scaldando il latte con mezza stecca di vaniglia, assemblando a parte farina, zucchero e tuorlo d’uovo e poi unendolo al latte. Una volta pronta, la crema va versata nel contenitore con la Nutella mescolandola a lungo: si può consumare subito, calda, o farla raffreddare in frigo e accompagnandola con biscotti o lingue di gatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Nutella 200 g
Per la crema pasticcera
- Latte intero 250 ml
- Tuorli 1
- Zucchero 100 g
- Farina 00 45 g
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
Preparazione
-
Per cominciare preparate la crema pasticcera: dopo aver riscaldato il latte con la mezza stecca di vaniglia, mescolate a parte la farina con lo zucchero e il tuorlo d'uovo
-
Aggiungete un po' di latte caldo per favorire l'operazione, quando il composto avrà assunto l'aspetto di una crema fluida mescolatelo con il latte restante eliminando la vaniglia
-
Mettete il bricco con la crema sul fuoco e mescolate sempre nello stesso verso a fiamma dolce, facendo addensare la crema che, appena pronta, va versata in una ciotola con la Nutella, mescolando per qualche minuto in modo che il composto risulti per quanto possibile omogeneo
-
Quando è sufficientemente densa, la crema alla Nutella è pronta e si può consumare calda o anche versarla nelle coppette individuali e conservarla in frigo per servirla poi decorata con lingue di gatto o altri biscotti da gelato