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Tagliatelle con salmone affumicato

Le tagliatelle con salmone affumicato si preparano cuocendo la pasta al dente e condendola poi con una salsa a base di cetriolo privato dei semi e cotto in padella col burro e salmone affumicato. Ecco i passaggi per le tagliatelle con salmone affumicato.

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Tagliatelle con salmone affumicato
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle con salmone affumicato

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolandole bene al dente.

  2. Tagliatelle con salmone affumicato

    Tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza, poi, utilizzando un cucchiaino, scavate via i semi ed eliminateli. Girate il cetriolo dal lato piatto ed affettatelo finemente.

  3. Tagliatelle con salmone affumicato

    Sciogliete il burro in una pentola dal fondo pesante.

  4. Tagliatelle con salmone affumicato

    Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e l'aneto fresco finemente tritato e mescolate bene. Aggiungete il cetriolo e cuocete dolcemente a fiamma bassa per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Tagliatelle con salmone affumicato

    Aggiungete la panna e il succo d'arancia e insaporite, fate bollire dolcemente per 1 minuto.

  6. Tagliatelle con salmone affumicato

    Nel frattempo, tagliate il salmone a strisce.

  7. Tagliatelle con salmone affumicato

    Versate il salmone nella salsa e scaldate bene.

  8. Tagliatelle con salmone affumicato

    Scolate bene la pasta e mescolatela alla salsa. Servite immediatamente.

Consigli

Un modo più economico di preparare questa salsa per le occasioni speciali è quello di utilizzare pezzi di salmone affumicato, venduti ad un prezzo non molto alto in molti negozi di specialità gastronomiche e nei supermercati.(Sono solo dei ritagli o pezzi venuti male, che non sono adatti a ricette che richiedono fette intere di salmone affumicato). La trota affumicata è un'alternativa meno costosa, ma perde il gusto ricco e il colore del salmone affumicato.

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