Buonissimo
Seguici

Torta di pasta frolla

La torta di pasta frolla si prepara realizzando due dischi che verranno cotti in forno prima di essere farciti con marmellata e decorati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per la torta di pasta frolla.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta di pasta frolla
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di pasta frolla

    Formare con la pastafrolla 2 dischi uguali. Ungere con metà burro uno stampo rotondo apribile, cospargerlo di farina e adagiarvi un disco di pasta.

  2. Torta di pasta frolla

    Ungere con il restante burro e cospargere con la rimanente farina un'altro stampo nel quale disporre il secondo disco (Se ne possedete uno solo preparate un disco alla volta).

  3. Torta di pasta frolla

    Mettere gli stampi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, lasciarli raffreddare e spalmare la marmellata su uno dei dischi, ricoprire la marmellata con il secondo disco, premendolo delicatamente.

  4. Torta di pasta frolla

    Cospargere la torta con granella di zucchero e riporla in luogo fresco e asciutto fino al momento di servirla.

Consigli

La torta di pasta frolla è un dolce semplicissimo da preparare ma può essere fatto ogni volta in maniera differente variando gli stampini o utilizzando marmellate differenti, o anche nella stessa torta usare per ogni settore una marmellata diversa.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla