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Spaghetti alla Norma

Gli spaghetti alla Norma, ricco piatto della tradizione culinaria siciliana, si preparano realizzando una salsa di pomodoro densa con olio alla quale andranno aggiunte le melanzane tagliate a rondelle. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ANSONICA SICILIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Melanzane 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio di semi 1 dl
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alla Norma
    Preparate una salsa densa facendo cuocere per 30 minuti la passata di pomodoro con l'olio extravergine, l'aglio e metà basilico. Salate ed eliminate l'aglio.
  2. Spaghetti alla Norma
    Pulite le melanzane, affettatele a rondelle molto sottili e fatele spurgare con il sale grosso per 10 minuti.
  3. Spaghetti alla Norma
    Sciacquatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e friggetele nell'olio di semi molto caldo. Scolatele su carta da cucina e salatele leggermente.
  4. Spaghetti alla Norma
    Passate la ricotta sulla grattugia a buchi larghi per ottenere tante piccole losanghe, staccate dal rametto le rimanenti foglie di basilico e tenetele intere.
  5. Spaghetti alla Norma
    Lessate al dente gli spaghetti, scolateli e versateli in una zuppiera. Spolverizzate con 2/3 della ricotta, versate la salsa di pomodoro e coprite con le melanzane.
  6. Spaghetti alla Norma
    Aggiungete la ricotta restante, guarnite con le foglie di basilico e portate in tavola. Solo a questo punto mescolate gli spaghetti e servite.
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