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Minestrone alla milanese

Il minestrone alla milanese si prepara tritando la salvia con la cipolla e la pancetta e lasciando soffriggere il composto in una pentola aggiungendo poi abbondante acqua salata e tutte le verdure lavate e pulite. Ecco i passaggi per il minestrone alla milanese.

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Minestrone alla milanese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Colombano Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestrone alla milanese

    Passate al mixer le foglie di salvia lavate, la cipolla mondata e affettata e la pancetta e fatele soffriggere in una pentola. Aggiungete le cotenne tagliate, i fagioli, i piselli, le patate intere e tutte le verdure lavate e tagliate, tenendo da parte la verza.

  2. Minestrone alla milanese

    Versate abbondante acqua salata, coprite e cuocete per 2 ore e 30 minuti. Pulite e spellate il pomodoro e riducetelo in salsa; unitela alla verza tagliata a listarelle e insaporite con un trito di basilico lavato, aglio sbucciato e prezzemolo ben lavato.

  3. Minestrone alla milanese

    Unite il riso e cuocete per 20 minuti circa, finché le verdure saranno morbide, le cotenne ridotte a gelatina, il brodo denso. Schiacciate con una forchetta le patate cotte.

  4. Minestrone alla milanese

    Togliete la pentola dal fuoco, pepate, unite il parmigiano, trasferite il minestrone in una zuppiera e servitelo in tavola caldo o tiepido.

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