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Risotto con le uova

Il risotto con le uova, una minestra squisita e leggera, si prepara lessando il riso al dente nel brodo e poi unendo le uova sbattute con gli altri ingredienti, servendo subito il piatto in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Brodo di pollo 1 l
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina qualche ciuffo

Preparazione

  1. Risotto con le uova

    Fate cuocere il riso al dente in un litro circa di brodo, regolandolo di sale.

  2. Risotto con le uova

    Nel frattempo sbattete le uova in una terrina, amalgamandovi il succo di un limone e un pizzico di sale e pepe.

  3. riso-uova

    Travasate il contenuto della terrina nella pentola del riso, un paio di minuti prima di terminare la cottura, abbassando la fiamma al minimo. Mescolate e servite: guarnite i piatti con qualche rondella di erba cipollina.

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