Minestrone di zucca e patate
Il minestrone di zucca e patate viene preparato facendo cuocere le patate e la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, quindi aggiungendovi gli spaghetti spezzettati. Serviremo il minestrone ben caldo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: COLLI DI FAENZA DOC TREBBIANO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucca 300 g
- Patate 300 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pipette rigate 200 g
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Piselli 100 g
Preparazione
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Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola con un litro e mezzo di acqua; farle cuocere per 10 minuti circa, calcolando il tempo di cottura dall'inizio dell'ebollizione.
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Unirvi quindi la zucca, tagliata a tocchetti, i piselli e la passata di pomodoro; insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e continuare la cottura del minestrone per altri 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Aggiungere poca acqua calda, se il liquido rimasto non fosse sufficiente per cuocervi la pasta, e, appena riprenderà il bollore, versarvi la pasta e portarla a cottura; condire con l'olio, spoverare col prezzemolo tritato e servire.