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Minestrone di zucca e patate

Il minestrone di zucca e patate viene preparato facendo cuocere le patate e la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, quindi aggiungendovi gli spaghetti spezzettati, oppure della pasta corta sempre spezzata. Serviremo il minestrone ben caldo.

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Minestrone di zucca e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 187 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 187 kcal
Carboidrati 22 g
di cui zuccheri 7,1 g
Proteine 5,1 g
Grassi 2,8 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 5,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestrone di zucca e patate

    Sbucciate le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola con un litro e mezzo di acqua; fate cuocere per 10 minuti circa, calcolando il tempo di cottura dall'inizio dell'ebollizione.

  2. zucca e patate

    Unite quindi la zucca, tagliata a tocchetti, i piselli e la passata di pomodoro; insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura del minestrone per altri 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Minestrone di zucca e patate

    Aggiungete poca acqua calda, se il liquido rimasto non fosse sufficiente per cuocervi la pasta, e, appena riprenderà il bollore, versate la pasta e portate a cottura; condire con l'olio, spoverare col prezzemolo tritato e servite.

Consigli

Potete servire il minestrone anche senza pasta. Per dare una nota acida potete aggiungere un cucchiaino di caprino morbido al posto del parmigiano.

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