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Minestrone alla toscana

Il minestrone alla toscana si realizza pulendo e tagliando a dadini o a listerelle le verdure e mettendole poi a cuocere in acqua bollente regolando di sale; quasi al termine della cottura si aggiungerà la pasta. Ecco i passaggi per il minestrone alla toscana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: POMINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 120 g
  • Bietole 200 g
  • Fagioli toscanelli 100 g
  • Fagiolini 100 g
  • Zucchine 2
  • Cipolla 1
  • Pomodori 2
  • Cavolo verza 1/2
  • Patate 2
  • Carota 1
  • Parmigiano 20 g
  • Sedano 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Minestrone alla toscana

    Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a dadini, tranne le bietoline e le foglie di verza che invece dovranno essere tagliate a listarelle.

  2. Minestrone alla toscana

    Pulite e lavate il sedano, quindi spezzettatelo; sbucciate, lavate e tritate la cipolla; schiacciate leggermente l'aglio sbucciato. Lavate il basilico e asciugatelo.

  3. Minestrone alla toscana

    Mettete in una pentola le verdure preparate, aggiungendo i fagioli toscanelli risciacquati e qualche foglia di basilico. Versate 1,5 litri d'acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora circa. Regolate di sale.

  4. 60618082_m

    Unite al brodo 2 cucchiai d'olio e la pasta; cuocetela al dente mescolando di tanto in tanto. Versate il minestrone in una zuppiera, aggiungete il basilico tritato rimasto, l'olio d'oliva e cospargertelo con il parmigiano grattugiato.

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