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Minestrone di marroni

Il minestrone di marroni si prepara pulendo le verdure e tagliandole tutte delle stesse dimensioni per poi rosolarle in padella e servirle in ciotole individuali condite con olio e pepe macinato fresco. Ecco i passaggi della ricetta del minestrone di marroni.

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Minestrone di marroni
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestrone di marroni

    Pulite le verdure e tagliatele a pezzettini di eguale misura. Tagliate a pezzi le croste di formaggio e, nel frattempo, mettete in una pentola l'olio extravergine a scaldare, friggendovi alcuni rametti di rosmarino e l'aglio schiacciato.

  2. Minestrone di marroni

    Togliete quindi gli aromi ed aggiungete i fagioli e le verdure; coprite d'acqua e cuocete a pentola scoperta, schiumando qualora necessario.

  3. Minestrone di marroni

    Poco prima della fine cottura unite i pelandei (i marroni lessati e cotti in acqua salata con delle foglie di salvia) e le croste di formaggio. Servite in ciotole con olio e pepe macinato fresco.

Consigli

La ricetta del minestrone di marroni è originaria di San Zeno, una località del Monte Baldo affacciata sul versante del lago di Garda, e costituisce la classica minestra invernale con un quid in più conferitole dalla presenza dei marroni, che ne addolciscono il gusto.

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