Picula d'caval
La picula d’caval è un ragù di carne di cavallo preparata in Emilia Romagna, la carne di cavallo macinata verrà cotta con cipolla, vino e aromi, infine verranno aggiunti i pomodori e le altre verdure tagliate a pezzetti fino a completa cottura della salsa che verrà servita su fette di polenta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carne di cavallo macinata 800 g
- Pomodori 400 g
- Peperoni 300 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 2
- Lardo 100 g
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Ginepro 3 bacche
- Chiodi di garofano 2
- Vino rosso 2 bicchieri
- Aglio a spicchi 1
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Basilico 1 ciuffo
Preparazione
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Prepariamo la picula d'caval: dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell'olio in una padella, aggiungere la carne macinata lasciandola rosolare a fuoco basso, allungando poi il sugo con il vino e cuocendo il tutto per circa un'ora.
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Trascorso il tempo unire i pomodori, i peperoni e il sedano, tutti in precedenza tritati, infine le erbe aromatiche e l'aglio schiacciato, lasciando poi cuocere il tutto per altri 30 minuti circa.
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Servire la picula con polenta.
Consigli
Il ragù di cavallo risale a tempi anteriori a quelli del ragù di manzo, veniva servito nelle osterie in un piatto comune dal quale i commensali attingevano.La picula d'caval non va conservata perchè riscaldandola perde il suo sapore.