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Picula d'caval

La picula d’caval è un ragù di carne di cavallo preparata in Emilia Romagna, la carne di cavallo macinata verrà cotta con cipolla, vino e aromi, infine verranno aggiunti i pomodori e le altre verdure tagliate a pezzetti fino a completa cottura della salsa che verrà servita su fette di polenta.

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Picula d'caval
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Picula d’caval

    Prepariamo la picula d'caval: dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell'olio in una padella, aggiungere la carne macinata lasciandola rosolare a fuoco basso, allungando poi il sugo con il vino e cuocendo il tutto per circa un'ora.

  2. Picula d’caval

    Trascorso il tempo unire i pomodori, i peperoni e il sedano, tutti in precedenza tritati, infine le erbe aromatiche e l'aglio schiacciato, lasciando poi cuocere il tutto per altri 30 minuti circa.

  3. Picula d’caval

    Servire la picula con polenta.

Consigli

Il ragù di cavallo risale a tempi anteriori a quelli del ragù di manzo, veniva servito nelle osterie in un piatto comune dal quale i commensali attingevano.La picula d'caval non va conservata perchè riscaldandola perde il suo sapore.

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