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Chutney di pomodoro

Il chutney di pomodoro è una delicata salsa ottima per accompagnare sia la carne che il pesce, si realizza bollendo i pomodori e spellandoli, tagliando a pezzetti la zucca e cuocendo insieme le verdure con gli aromi. Ecco tutti i passaggi per la riuscita della ricette chutney di pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 1,5 kg
  • Zucca 300 g puliti
  • Cipolle 250 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Uvetta 60 g
  • Zucchero 600 g
  • Aceto di mele 7,5 dl
  • Zenzero 2 cucchiaini
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Peperoncini 1 pizzico
  • Chiodi di garofano 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Chutney di pomodoro Dopo aver lavato i pomodori, calateli rapidamente nell'acqua bollente per eliminare le bucce, poi tagliate la zucca a pezzetti e affettate sia la cipolla che l'aglio.
  2. Chutney di pomodoro In una pentola di capacità adeguata versate tutte le verdure unitamente agli altri ingredienti, spezie comprese, e fate cuocere, dopo aver portato ad ebollizione, per 50 minuti con la fiamma regolata al minimo.
    Fate attenzione a mescolare frequentemente per evitare che il sugo possa attaccarsi al fondo della pentola.
  3. Chutney di pomodoro Quando il sugo sarà pronto, passatene un terzo circa nel passaverdure, unendolo poi nuovamente al composto, mescolando bene e portando rapidamente il tutto a ebollizione e subito dopo spegnendo il fuoco.
  4. Chutney di pomodoro Versate la salsa in barattoli di vetro sterilizzati muniti di tappi sottovuoto, e lasciateli raffreddare in luogo fresco ed asciutto.

Consigli

Il chutney di pomodoro può essere utilizzato anche come gradito regalo posto in una bella confezione con nastri colorati, e si conserva sotto vuoto fino ad un anno.

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