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Ragù di verdure

Il ragù di verdure è una gustosa variante del classico ragù in cui non è presente alcuna traccia di carne, mentre invece abbondano ortaggi e aromi. Il risultato è una salsa dalla consistenza leggera e dal gusto delicato, ideale per condire in modo originale un primo piatto a base di pasta o riso, come le mitiche tagliatelle.

Come fare il ragù di verdure

Il delicatissimo ragù di verdure si prepara facendo prima rosolare le verdure in padella con l’olio e poi aggiungendo progressivamente la salsa e la polpa di pomodoro, il vino e gli altri ingredienti, mettendoli a cottura a fuoco lento per almeno 40 minuti. Scopri come preparare facilmente la ricetta del ragù di verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Zucchine 2
  • Zucca 150 g
  • Carota 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Salsa di pomodoro 600 ml
  • Pomodori 400 g
  • Vino rosso 150 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Origano 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano 80 g

Preparazione

  1. Ragù di verdure

    Per prima cosa iniziate a scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio e rosolatevi la cipolla tritata, le zucchine e la zucca gialla tagliate a pezzetti

  2. Ragù di verdure

    Dopo un paio di minuti aggiungete la carota tagliata a pezzetti e l'aglio tritato, fate cuocere per 1-2 minuti e poi versate la salsa e la polpa di pomodoro

  3. Ragù di verdure

    Aggiungete anche il vino rosso, lasciandolo sfumare sul fuoco, quindi condite la salsa con un pizzico di zucchero, le erbe secche, un po' di sale e una manciata di pepe nero

  4. Ragù di verdure

    Mescolate, coprite, riducete il calore e cuocete a fuoco lento per altri 35 minuti, infine aggiungete il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e servite sulla pasta o sul riso

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