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Ragù di carne

Il ragù di carne è uno dei simboli della cucina italiana e in particolare dei grandi pranzi domenicali. Per condire la pasta è uno dei modi più amati in generale, soprattutto nelle occasioni speciali quando c’è da celebrare qualcuno o qualcosa con una salsa talmente gustosa da far venire l’acquolina in bocca.

Come fare il ragù di carne

Carne, pomodoro, spezie: ecco quello che occorre per portare in tavola un ragù come si deve. Tanta bontà in una salsa sola è difficile da trovare e se vuoi sapere come fare il ragù di carne ecco passo dopo passo la ricetta originale.

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Ragù di carne
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sedano carota cipolla

    Tritate la cipolla, la carota e il sedano. In una padella profonda e grande, aggiungete tre cucchiai di olio e burro, mettete a fuoco medio, e attendete fino a quando il burro è completamente sciolto. Successivamente, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati

  2. Taglio della pancetta

    Lasciate soffriggere le verdure fino a renderle morbide, specialmente la carota. Tritate la pancetta a pezzetti, mescolatela con la carne tritata e aggiungete al soffritto quando è pronto

  3. Brodo

    Aggiungete il bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare completamente. Poi sale e pepe a piacere. Riscaldate il brodo e mescolate con il concentrato di pomodoro. Abbassate il fuoco e aggiungete il brodo alla carne, mescolando bene

  4. ragu-carne

    Tenete sul fuoco medio, facendo bollire lentamente per circa un'ora e mezza. Quando saranno trascorsi 45 minuti di cottura, aggiungete il bicchiere di latte e mescolate bene fino a quando il liquido è consumato

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