Sugo di zucchine
Il sugo di zucchine si prepara tagliando sottilmente le zucchine per dorarle in padella con gli aromi; questo sugo è ottimo per condire un piatto di pasta con un giro crudo di olio e una spolverata di ricotta stagionata.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Zucchine 3
- Menta qualche foglia
- Aglio a spicchi 1
- Ricotta q.b.
- Olio di oliva extravergine a piacere
- Peperoncini 1
- Sale q.b.
- Pasta a scelta 350 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
-
Lavate e affettate sottilmente le zucchine; in un tegame antiaderente scaldate alcuni cucchiai d'olio e unite le zucchine, facendole dorare uniformemente.
-
Negli ultimi istanti di cottura aggiungente sale, un pizzico di peperoncino, l'aglio affettato e un trito di prezzemolo. Scolate la pasta e spadellatela con il sugo di zucchine, unendo un giro d'olio crudo e una spolverata di ricotta.