BUONISSIMO
Seguici

Ragù di ortaggi

Il ragù di ortaggi si prepara rosolando separatamente le cipolle, le zucchine e le altre verdure in padella, riunendole infine nuovamente nella padella ed aggiungendo i pomodori ed il vino. Scopriamo come realizzarlo.

Ragù di ortaggi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla 1 media
  • Zucchine 2
  • Zucca 200 g
  • Carota 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Salsa di pomodoro 700 g
  • Vino rosso 15 cl
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Origano 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano 60 g
  • Pomodori 300 g

Preparazione

  1. Ragù di ortaggi Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio e rosolarvi separatemente prima la cipolla, poi le verdure a pezzetti una alla volta. Una volta fatto, aggiungere tutte le verdure di nuovo nella padella assieme alla carota grattugiata ed all'aglio tritato.
  2. Ragù di ortaggi Cuocere per 1-2 minuti, poi aggiungere la salsa di pomodoro e il pomodoro a dadini. Aggiungere anche il vino rosso.
  3. Ragù di ortaggi Condire la salsa con lo zucchero, le erbe aromatiche, un po' di sale, ed il pepe nero.
  4. Ragù di ortaggi Mescolare, coprire la pentola, abbassare la fiamma e cuocere per 35-40 minuti.
  5. Ragù di ortaggi Infine aggiungere il parmigiano e regolare di sale e pepe. Un ragù ottimo per piatti di pasta ma anche per accompagnare secondi di carne.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963