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Peperoni ripieni di riso

Sono sfiziosissimi, colorati, vivaci e soprattutto deliziosi. Peperoni ripieni di riso, ma non solo. Sono infarciti, infatti, anche di pancetta, acciughe, parmigiano e tanti aromi, per un riuscitissimo mix che piace a tutti e che è in grado di impreziosire al meglio un pranzetto coi fiocchi.

Come fare i peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso si realizzano pulendo i peperoni, tritando il prezzemolo, la pancetta, l’aglio, i cipollotti e cuocendo il tutto. Scopri tutti i passaggi della ricetta. Leggi anche la buonissima ricetta dei peperoni ripieni di carne.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ARNEIS
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Peperoni 6
  • Cipollotti 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Pancetta 80 g
  • Acciughe 4
  • Parmigiano 50 g
  • Brodo 25 cl
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di riso

    Tagliate la parte superiore dei peperoni, puliteli dai semi e lavateli. Mettete poi da parte sia il corpo dei peperoni che la parte superiore

  2. Peperoni ripieni di riso

    Tritate il prezzemolo, sminuzzate la pancetta e la parte eliminata dei peperoni, l'aglio e i cipollotti e fate rosolare il tutto con 2 cucchiai di olio

  3. Peperoni ripieni di riso

    Disfate le acciughe e aggiungetele al soffritto quel tanto che basta per farlo insaporire ulteriormente, poi togliete la casseruola dal fuoco

  4. Peperoni ripieni di riso

    Fate bollire dell'acqua salata e cuocetevi il riso per 5 minuti, scolatelo, versatelo nella casseruola con il sughetto, unite l'olio rimasto, il formaggio e il prezzemolo e mescolate perché il riso si insaporisca

  5. peperoni-ripieni

    Inserite l'impasto di riso nei peperoni e poneteli in una teglia, aggiungete il burro a fiocchetti, coprite col brodo e fate cuocere, in forno preriscaldato a 200 °C, per 20 minuti

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