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Peperoni ripieni al granchio e ai funghi

I peperoni ripieni al granchio e ai funghi si preparano pulendo i peperoni e tagliandoli a metà mentre a parte soffriggeremo aglio e cipolla a cui aggiungeremo la polpa di granchio che costituirà la farcitura dei peperoni che andranno infine infornati e serviti molto caldi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Peperoni 4
  • Polpa di granchio 150 g
  • Funghi Champignon 100 g
  • Carne di pollo 50 g
  • Cipolle 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Sedano 1 gambo
  • Burro 60 g
  • Pane 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni ripieni al granchio e ai funghi Lavate i peperoni, asciugateli accuratamente, tagliateli a metà ed eliminate il torsolo e i semi.
  2. Peperoni ripieni al granchio e ai funghi In una casseruola soffriggete gli spicchi di aglio, la cipolla e il sedano tritati finemente in 45 g di burro. Aggiungete la polpa di granchio tagliata a rondelline, la carne di pollo tagliata a pezzetti piccolissimi e i funghi tagliati a fettine e fate cuocere per qualche minuto, quindi unite metà del pane grattugiato.
  3. Peperoni ripieni al granchio e ai funghi Riempite i peperoni con il composto ottenuto e allineateli in una pirofila unta; cospargeteli con il resto del pane grattugiato e mettete su ciascun peperone un pezzo del burro rimasto. Versate nella teglia mezza tazza d'acqua. Infornate a 190 °C per 30 minuti e servite i peperoni ripieni al granchio e ai funghi caldi.
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