BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Langhe DOC Arneis

Il Langhe DOC Arneis è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, ottimo con antipasti, primi delicati e piatti di pesce.

Langhe DOC Arneis
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Piemonte (Cuneo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di pesce

Langhe DOC Arneis, origine e principali informazioni

Il Langhe DOC Arneis è un vino prodotto in Provincia di Cuneo la cui base ampelografica è composta da uve arneis al 100%.

Aree di produzione

Rispetto l’area di produzione classica della DOC Langhe, questo vino è prodotto in una sottozona più ristretta, comprendente solo 31 comuni della Provincia di Cuneo, tra cui Priocca, Monteu Roero, Treiso e Castagnito, rispetto i 94 della zona classica.

Aspetto e gusto

Il Langhe DOC Arneis è caratterizzato dal color giallo paglierino più o meno intenso. Al naso si percepisce un profumo intenso e allo stesso tempo fine, mentre al palato è fresco, asciutto e delicato.

Abbinamenti

A tavola è possibile abbinare questo vino agli antipasti, sia di terra che di mare, come anche ai primi piatti, preferibilmente delicati, e al pesce, specie quando cotto ai ferri o al vapore. Si sposa molto bene con crostacei e frutti di mare.

  1. Torta di verza
  2. Spaghetti integrali con alici su tartare di pomodori
  3. Triglie alle erbe aromatiche
  4. Hamburger mari e monti
  5. Eglefino con salsa al prezzemolo
  6. Insalata di arance, taccole e anacardi
  7. Crostini con crema alle erbe
  8. Prataioli e spinaci in insalata
  9. Gnocchetti vongole e pesto
  10. Cappone lesso

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963