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Peperoni alla ricotta

I peperoni alla ricotta si realizzano lavando e dividendo in 8 parti ogni peperone, a parte si impasterà la ricotta con la cipolla ed il prezzemolo e successivamente col composto ottenuto si farcirà ogni pezzo di peperone prima di ungerlo e passarlo in forno per la cottura finale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 1 da circa 600 g
  • Ricotta 200 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Cipolla tritata 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni alla ricotta Lavate i peperoni sotto ad acqua corrente, mondateli privandoli del picciuolo e dei semi e divideteli in 8 parti ciascuno.
  2. Peperoni alla ricotta Impastate la ricotta con la cipolla, il prezzemolo tritato, il prosciutto sminuzzato ed un poco di sale e pepe.
  3. Peperoni alla ricotta Farcite i pezzi di peperone con un poco di composto di ricotta, sistemateli in una teglia, ungeteli con l'olio e passateli in forno caldo a 170 °C per 30 minuti circa.
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