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Peperoni alla ricotta

I peperoni alla ricotta sono un secondo piatto gustoso, dal ripieno cremoso, delicato e speciale: si preparano velocemente e sono straordinari. Pur essendo un piatto genuino e nutriente, i peperoni alla ricotta sono allo stesso tempo leggeri e digeribili, con i pezzettini tritati di cipolla, prezzemolo e prosciutto a conferire un aroma stuzzicante alla farcitura. E se vi piace questo genere di piatti, provate i mitici peperoni ripieni.

Come fare i peperoni alla ricotta

I fantastici peperoni alla ricotta si realizzano lavando e dividendo in 8 parti ogni peperone, a parte invece si impasterà la ricotta con la cipolla e il prezzemolo tritati e con il prosciutto cotto sminuzzato in tanti piccoli pezzettini e successivamente col composto ottenuto si farcirà ogni pezzo di peperone prima di ungerlo e passarlo in forno per la cottura finale. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GIOIA DEL COLLE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Ricotta 200 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni alla ricotta

    Per prima cosa lavate accuratamente i peperoni sotto acqua corrente, mondateli privandoli del picciuolo e dei semi e divideteli in otto parti ciascuno

  2. Peperoni alla ricotta

    In una ciotola piuttosto capiente impastate la ricotta con la cipolla e il prezzemolo tritato, il prosciutto sminuzzato in tanti piccoli pezzettini e un po' di sale e pepe

  3. peperoni-ricotta

    Farcite i pezzi di peperone con un poco di composto di ricotta, sistemateli in una teglia, ungeteli con l'olio e passateli in forno caldo a 170 °C per 30 minuti circa, servendo in tavola su letto di insalata

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