BUONISSIMO
Seguici

Peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono un gustosissimo secondo piatto a base di verdure e di pesce. Si preparano facilmente tagliando i peperoni a metà e farcendoli con un composto a base di tonno e di altri prodotti di mare. Ecco la lista completa:

  • Peperoni 1 kg
  • Acciughe 8
  • Tonno 400 g
  • Capperi 1 manciata
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb

La preparazione di questo piatto decisamente ricco di sapore è molto semplice. Mentre si fanno lessare i peperoni si può iniziare a preparare il ripieno, tritando aglio e prezzemolo e aggiungendovi poi il tonno sgocciolato, le acciughe tritate, i capperi e gli altri ingredienti. A questo punto non occorre far altro che farcire i peperoni tagliati in due e infornare. Di modi per fare i peperoni ripieni ce ne sono tanti, ma questo è decisamente originale perché abbina i sapori del mare a un prodotto tipico della terra. Ecco il dettaglio della ricetta degli squisiti peperoni ripieni di tonno.

Peperoni ripieni di tonno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Acciughe 8
  • Tonno 400 g
  • Capperi 1 manciata
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni

    Dopo aver lavato i peperoni tagliateli in due, eliminate semi e filamenti interni, quindi lessateli per un quarto d'ora in acqua bollente. Nel frattempo iniziate a tritare il prezzemolo e l'aglio

  2. tonno

    Unite in una scodella il trito con il tonno sgocciolato, quindi unitevi le acciughe tritate e i capperi. Salate e pepate a piacere, per poi aggiungere dell'olio mescolando e facendo amalgamare bene il tutto

  3. Peperoni ripieni

    Dopo aver scolato e lasciato raffreddare i peperoni, farciteli con il composto morbido a base di tonno preparato nella ciotola. Abbiate cura di riempire ogni peperone in modo omogeneo

  4. Peperoni ripieni di tonno

    Depositate i peperoni all'interno di una teglia ricoperta con carta da forno, quindi fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite in tavola ben caldi

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963