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Peperoni ripieni di farro e verdure

I peperoni ripieni di farro e verdure sono una ghiottoneria che riunisce il meglio dei sapori dell’orto, con un tocco originale rappresentato dalle alici. Si preparano piuttosto facilmente, sono sfiziosi e sono adatti a tutte le occasioni. Una gustosa variante è costituita dai peperoni ripieni di riso.

Come fare i peperoni ripieni di farro e verdure

Per preparare i deliziosi peperoni ripieni di farro e verdure bisogna realizzare un soffritto con olio, cipolla, aromi e verdure tagliate a pezzettini, quindi si aggiungono le alici e infine il farro bollito. Il tutto va poi a farcire il peperone tagliato a metà, da cuocere in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI SALAPARUTA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Melanzana 1
  • Farro 150 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Alici 50 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Timo 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farro

    Fate bollire il farro in acqua leggermente salata, quindi mettete a rosolare la cipolla tagliata a fettine in una padella con un filo d'olio

  2. carota e sedano

    Tritate carota e sedano e aggiungeteli al soffritto di cipolla, girateli continuamente con un mestolo e fate sobbollire il tutto ancora per un po'

  3. melanzana

    Tagliate la melanzana a cubetti e aggiungetela in padella condendo con sale, pepe e timo. A questo punto unite anche le alici e la passata di pomodoro, girando per bene

  4. Peperoni ripieni di farro e verdure

    Aggiungete infine il farro e, a cottura ultimata, riempite mezzo peperone con il composto aggiungendo pangrattato e un filo d'olio. Infornate a 180 gradi per 40 minuti e servite in tavola ben caldi

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