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Kofte

Le kofte si preparano con carne d’agnello o di manzo macinata che viene mescolata a un mix di spezie e poi sagomata a forma di dischi che verranno infine fritti in olio bollente accompagnati da patatine o zucchine pure fritte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: TURCHIA
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa d'agnello macinata 900 g
  • Uova 8
  • Fette di pane 2
  • Parmigiano q.b.
  • Ketchup q.b. (facoltativo)
  • Patatine fritte q.b. (per accompagnare)
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Kofte

    Mettete il pane a bagno 10 minuti prima di cominciare.
    Bollite 6 uova (7 minuti), sgusciatele calde e fatele freddare.
    In una terrina mescolate la carne, le cipolle tritate finemente, 2 uova sbattute, un paio di generose manciate di formaggio, sale, pepe e anche la mollica strizzata.

  2. Kofte

    Dopo che avrete amalgamato bene, formate una dozzina di spessi dischi: al centro di ciascuno depositerete un uovo sodo, appallottolandovi bene attorno il composto.

  3. Kofte

    Friggete le Kofte, poche alla volta, in abbondante olio bollente; sgocciolatele e servitele ben calde accompagnate da patatine (oppure zucchine) fritte, ricordandovi di portare in tavola anche il ketchup.

Consigli

Le Kofte rappresentano il piatto nazionale della Turchia.

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