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Timballo di pasta ai funghi

Il timballo di pasta ai funghi si prepara rosolando in olio prosciutto, cipolle e aglio a cui uniremo i funghi sgocciolati, pomodori e concentrato, vino zucchero e aromi lasciando sobollire il tutto per una decina di minuti.

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Timballo di pasta ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la salsa Per la pasta

Preparazione

  1. Timballo di pasta ai funghi

    Fate rosolare nell'olio per 3 minuti la fetta di prosciutto ridotta a dadini, le cipolle e gli spicchi d'aglio tritati. Aggiungete i funghi sgocciolati, i pomodori col loro succo, il concentrato di pomodoro, il vino, lo zucchero e gli aromi. Coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco dolce.

  2. Timballo di pasta ai funghi

    Cuocete la pasta. Frullate le uova, il petit suisse, i formaggini al groviera e mescolate alla pasta scolata. Versate questo preparato in uno stampo da savarin (a corona) imburrato e spolverizzato di pangrattato e di groviera grattugiato.

  3. Timballo di pasta ai funghi

    Premete bene e ponete lo stampo per 4 minuti sulla fiamma ruotandolo sovente. Immergete lo stampo in acqua fredda, scrollatelo in modo da aiutare il pangrattato gratinato a staccarsi e rovesciatelo su un piatto. Cospargete di basilico. Riempite il centro della corona con la salsa.

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