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Crocchette di funghi al prezzemolo

Le crocchette di funghi al prezzemolo sono realizzate con funghi cotti da parte ed amalgamati poi con una salsina fatta con latte, farina, burro e uova il tutto insaporito con del formaggio. L’ impasto che se ne ottiene verrà suddiviso in palline che verranno fatte rotolare nel pan grattato e infine fritte.

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Crocchette di funghi al prezzemolo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Merlot DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crocchette di funghi al prezzemolo

    Mondate i funghi, pulendoli dal terriccio aiutandovi con un telo umido. Tagliateli a fettine e rosateli con 40 grammi di burro, quindi mischiatevi il prezzemolo con aglio; conditeli con sale e pepe macinato al momento. Al termine della cottura toglieteli dal fuoco.

  2. Crocchette di funghi al prezzemolo

    Fate sciogliere a parte in una piccola casseruola il burro rimasto, amalgamatevi la farina, assicurandovi che non si formino grumi. Dopo qualche minuto stemperate con del latte caldo; continuate a rimescolare con un cucchiaio di legno fino all'addensamento della salsa che risulterà quindi ben cotta. Insaporite quindi con sale ed il parmigiano.

  3. Crocchette di funghi al prezzemolo

    Lasciate raffreddare la salsa e poi amalgamatevi, dopo averla versata in una terrina, i funghi tritati e anche il condimento di cottura. Unitevi allora i tuorli d'uovo mescolandoli; quando il composto sarà ben legato suddividetelo, di volta in volta, in piccole porzioni da cui ricaverete delle crocchette rotonde di media dimensione.

  4. Crocchette di funghi al prezzemolo

    Passate le crocchette formate insieme ad un pizzico di sale in una fondina e fatele rotolare nel pangrattato finissimo ed infine immergetele in una larga padella di ferro con abbondante olio bollente.

  5. Crocchette di funghi al prezzemolo

    Estraete le crocchette dall'olio quando risulteranno dorate in modo uniforme e deponetele sopra un foglio di carta assorbente per assorbirne l'olio. Servitele ben calde in un piatto rotondo guarnito, a vostra scelta, con del prezzemolo riccio.

Consigli

Per rendere ancora più appetitose le crocchette al momento di prepararle inserite in ogni crocchetta un pezzetto di mozzarella.

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