BUONISSIMO
Seguici

Crostata con funghi, zucchine, cipolle

La crostata con funghi, zucchine, cipolle si prepara realizzando la pasta e facendo rosolare le verdure affettate, uniremo poi le uova sbattute con il parmigiano alle verdure; stenderemo la pasta in una pirofila tonda e verseremo il composto lasciando cuocere in forno, serviremo ben calda.

Crostata con funghi, zucchine, cipolle VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 160 g
  • Funghi Champignon 300 g
  • Zucchine 3
  • Cipolle bianche 3
  • Parmigiano 80 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Maggiorana q.b.
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 3

Preparazione

  1. Crostata con funghi, zucchine, cipolle

    Impastate la farina con 125 g di burro armmorbidito a pezzetti, una presa di sale, qualche cucchiaio d'acqua ghiacciata.

  2. Crostata con funghi, zucchine, cipolle

    Formate una palla e fatela riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine e i funghi, lavateli e affettateli; sbucciate l'aglio e tritatelo.

  3. Crostata con funghi, zucchine, cipolle

    Affettate anche le cipolle e fatele appassire insieme all'aglio in un tegame con l'olio e 20 g di burro. Unite i funghi e le zucchine e cuocete le verdure per 15 minuti; salate e pepate.

  4. Crostata con funghi, zucchine, cipolle

    Sbattete le uova in una terrina con il parmigiano, un pizzico di sale di pepe e una presa di maggiorana, quindi unitevi le verdure cotte. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e adagiatela sul fondo e sulle pareti di una pirofila rotonda imburrata.

  5. Crostata con funghi, zucchine, cipolle

    Bucherellatela con una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di legumi secchi, quindi cuocete la base per 20 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornate, eliminate i legumi e la carta, versate il composto e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servite la crostata ben calda.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate