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Tortino di carciofi

Scopri la ricetta del tortino di carciofi, una frittata semplice da preparare da gustare appena uscita dal forno ma anche fredda nelle ore seguenti. Ecco tutti i passaggi

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Uova 4
  • Limone 1
  • Prezzemolo 4
  • Brodo vegetale a piacere
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 2
  • Parmigiano 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortino di carciofi

    Eliminate dai carciofi le foglie piu dure arrivando al cuore, quindi tagliateli a metà e riduceteli a spicchi mettendoli quindi in acqua e limone

  2. Tortino di carciofi

    Lavate quindi il prezzemolo e tritatelo su di un tagliere.

  3. Tortino di carciofi

    Nel frattempo provvedete a scaldare il brodo e in una padella scaldate anche l'olio e gli spicchi d'aglio, facendolo dorare.

  4. Tortino di carciofi

    Lasciate raffreddare un minuto fuori dal fuoco e aggiungete i carciofi che salterete a loro volta per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe.

  5. Tortino di carciofi

    Mescolate, unite il brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiustando nel caso di brodo. 

  6. Tortino di carciofi

    Una volta trascorsi i dieci minuti, togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura.

  7. Tortino di carciofi

    Preriscaldate il forno a 180° e ungete una pirofila per il forno con l'olio e preparate le uova con il pepe, prezzemolo e parmigiano grattugiato.

  8. Tortino di carciofi

    Quando i carciofi risulteranno pronti poneteli nella pirofila, coprite il tuto con le uova e fate cuocere per una ventina di minuti, quindi servite molto caldi.

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