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Tortino di carciofi al forno

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Tortino di carciofi al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 301 kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h 15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 301 kcal
Carboidrati 18 g
di cui zuccheri 1,9 g
Proteine 23,2 g
Grassi 15,9 g
di cui saturi 7,8 g
Fibre 8,2 g
Colesterolo 140 mg

Scopri la ricetta del tortino di carciofi, una frittata semplice da preparare da gustare appena uscita dal forno ma anche fredda nelle ore seguenti. Ecco tutti i passaggi

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di carciofi

    Eliminate dai carciofi le foglie piu dure arrivando al cuore, quindi tagliateli a metà e riduceteli a spicchi mettendoli quindi in acqua e limone. Tenete da parte. Lavate quindi il prezzemolo e tritatelo su di un tagliere. Tenetete anche esso da parte.

  2. Tortino di carciofi

    In una padella scaldate anche l'olio e gli spicchi d'aglio, facendolo dorare il tutto. Aggiungete dunque i carciofi che salterete a loro volta per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe. Irrorate con il brodo vegetale che nel frattempo avrete scaldato.

  3. Tortino di carciofi

    Preriscaldate il forno a 180° e ungete una pirofila per il forno con l'olio e preparate le uova sbattute con il pepe, prezzemolo e parmigiano grattugiato. versate i carciofi nel composto.

  4. 35123500_s

    Metete tutto in una pirofila e cuocete a forno gi' caldo a 180 gradi.  per una maggiore gratinatura tirate fuori i carciofi dal forno 5 minuti prima. Spolverate di nuovo con parmigiano. e girate a grill il forno per 4 o 5 minuti fino a che la superfice non sara' dorata.

Domande frequenti

Come riscaldare il tortino di carciofi?

Il tortino di carciofi si può riscaldare in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 10 minuti.

Come conservare il tortino di carciofi?

Il tortino di carciofi si può conservare in frigorifero per 3 giorni al massimo, coperto da pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.

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