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Timballo di baccalà

Il timballo di baccalà costituisce una maniera innovativa di utilizzare questo saporito alimento, realizziamolo seguendo questi step.

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Timballo di baccalà
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 40 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Timballo di baccalà

    Cuocete 3 patate in acqua bollente non salata, sbucciatele, scolatele e passatele al passaverdure. Sgocciolate il baccalà e ponetelo in una pentola con poca acqua, un filo di olio, un rametto di timo e 2 spicchi di aglio, e cuocete a fiamma bassa per un’ora.

  2. Timballo di baccalà

    Bollite il latte con l’aglio rimasto. Spolpate il baccalà, togliendo accuratamente tutte le lische; mettete la polpa in una teglia, unite le patate passate, le erbe tritate e il latte bollito, dal quale avrete tolto l’aglio. Lavorate con un cucchiaio di legno il composto, unendo 1,5 cucchiai di olio, poco sale e pepe.

  3. Timballo di baccalà

    Con l’aiuto di un affettaverdure tagliate, dopo averla sbucciata, la patata che è rimasta in dischi sottili. Sbollentateli rapidamente, quindi scolateli e asciugateli su un canovaccio.

  4. Timballo di baccalà

    Prendete 4 stampi da timballo, ungeteli con poco olio e rivestiteli accuratamente con le fette di patata. Riempite ciascuno stampo con il composto di baccalà. Sgranate e sbollentate le fave. Sbucciate i pomodori e tagliateli a cubetti. In una piccola casseruola scaldate dell’olio e saltate brevemente i cubetti di pomodoro e le fave.

  5. Timballo di baccalà

    Sformate i timballi e guarniteli con i cubetti di pomodoro e le fave. 

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