Peperoni ripieni di arista e funghi
I peperoni ripieni di arista e funghi, bajoques in originale, si realizzano privando della calotta i peperoni e farcendoli con un composto di arista tritata, funghi e le calotte stesse tritate. Ecco tutti i passaggi

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: SPAGNA
- TEMPO: 35 min di preparazione 2h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Peperoni 6
- Funghi 500 g
- Pomodori 1 kg
- Arista di maiale 250 g
- Olio di oliva extravergine 1 dl
- Aglio tritato, spicchio 2
- Prezzemolo 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate via la calotta ai peperoni, privatela del piccolo e tritatela. Private i peperoni dei semi e delle costole bianche, sciacquateli e lasciateli scolare. Pulite anche i funghi e tagliateli e pezzetti. Riducete a pezzetti molto piccoli l’arista (o macinatela).
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Sbucciate e tritate i pomodori, ma lasciatene 2 interi. Soffriggete l’arista in una padella con l’olio (tranne un cucchiaio), i funghi, i pomodori tritati, le calotte dei peperoni, l’aglio e prezzemolo, quindi aggiustate di sale.
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Riempite i peperoni con il composto preparato e disponeteli in piedi all'interno di un tegame di terracotta profondo; aggiungete anche gli altri 2 pomodori, un po’ di acqua, sale e condite con l’olio rimasto.
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Coprite il tegame con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Mettete il coperchio e fate cuocere in forno a 180 °C per per 2 ore. Servite caldo nello stesso tegame.