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Peperoni ripieni di arista e funghi

I peperoni ripieni di arista e funghi, bajoques in originale, si realizzano privando della calotta i peperoni e farcendoli con un composto di arista tritata, funghi e le calotte stesse tritate. Ecco tutti i passaggi 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SPAGNA
  • TEMPO: 35 min di preparazione 2h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 6
  • Funghi 500 g
  • Pomodori 1 kg
  • Arista di maiale 250 g
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Aglio tritato, spicchio 2
  • Prezzemolo 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di arista e funghi Tagliate via la calotta ai peperoni, privatela del piccolo e tritatela. Private i peperoni dei semi e delle costole bianche, sciacquateli e lasciateli scolare. Pulite anche i funghi e tagliateli e pezzetti. Riducete a pezzetti molto piccoli l’arista (o macinatela).
  2. Peperoni ripieni di arista e funghi Sbucciate e tritate i pomodori, ma lasciatene 2 interi. Soffriggete l’arista in una padella con l’olio (tranne un cucchiaio), i funghi, i pomodori tritati, le calotte dei peperoni, l’aglio e prezzemolo, quindi aggiustate di sale.
  3. Peperoni ripieni di arista e funghi Riempite i peperoni con il composto preparato e disponeteli in piedi all'interno di un tegame di terracotta profondo; aggiungete anche gli altri 2 pomodori, un po’ di acqua, sale e condite con l’olio rimasto.
  4. Peperoni ripieni di arista e funghi Coprite il tegame con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Mettete il coperchio e fate cuocere in forno a 180 °C per per 2 ore. Servite caldo nello stesso tegame.
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