BUONISSIMO
Seguici

Manzo arrosto con carote

Il manzo arrosto con carote è una sostanziosa portata già completa con il contorno, una lunga cottura al forno completerà la preparazione che potrete scoprire seguendo questi step.

Manzo arrosto con carote VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Carote affettate 600 g
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Timo qualche rametto
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Arrosto di manzo 600 g
  • Brandy 2 cucchiai
  • Sedano 5 o 6
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Manzo arrosto con carote

    Preriscaldare il forno a 250 °C. In una padella riscaldare 3 cucchiai di olio a fuoco medio.

  2. Manzo arrosto con carote

    Aggiungere le carote, l'aglio ed il timo, e cuocere fino a doratura. Condire con il sale e un pizzico di noce moscata, trasferire in un piatto e tenere in caldo.

  3. Manzo arrosto con carote

    Disporre la carne nella padella e cuocere fino a doratura su tutti i lati.

  4. Manzo arrosto con carote

    Salare, aggiungere il brandy e lasciarlo evaporare. Trasferire la carne di una teglia da forno.

  5. Manzo arrosto con carote

    Unire le carote e cospargere con le foglie di sedano. Distribuire i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva e cuocere per 2 ore finchè le carote saranno caramellate.

  6. Manzo arrosto con carote

    Togliere la carne dalla teglia, tagliarla a fette e condirla con il pepe. Trasferirla in un piatto da portata, circondata da carote e servire in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate