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Torta di verza, pancetta e funghi

La torta di verza pancetta e funghi si prepara unendo i funghi ammollati alla verza in una padella ed usando il composto per farcire la pasta briseé che verrà cotta in forno. Ecco i passaggi per la torta di verza pancetta e funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta brisé 250 g
  • Pancetta 100 g
  • Funghi secchi 15 g
  • Cipolla 1
  • Cavolo verza 700 g
  • Burro 50 g
  • Pomodori 2
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Alloro secco 1
  • Uova 1
  • Latte 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta di verza, pancetta e funghi
    Mettete i funghi a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Quindi sgocciolateli, strizzateli bene e tagliuzzateli.
  2. Torta di verza, pancetta e funghi
    Mondate la verza, tagliatela a listarelle, lavatela e scottatela in acqua bollente leggermente salata per circa 3 minuti, poi sgocciolatela.
  3. Torta di verza, pancetta e funghi
    Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela insieme alla pancetta e fatela appassire in un tegame a fuoco medio con 30 g di burro. 
  4. Torta di verza, pancetta e funghi
    Aggiungete i funghi, poi la verza e i pomodori pelati e tritati. Mescolate e continuate la cottura per alcuni minuti.
  5. Torta di verza, pancetta e funghi
    Versate il brodo, l'alloro, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per circa 35 minuti, poi togliete il composto dal fuoco e fatelo intiepidire.
  6. Torta di verza, pancetta e funghi
    Stendete la pasta in 2 dischi, uno leggermente più grande dell'altro; foderate con il primo una tortiera imburrata e distribuitevi sopra il ripieno. Versatevi quindi l'uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale
  7. Torta di verza, pancetta e funghi
    Coprite con il secondo disco, pizzicando tutto il bordo. Spennellate la pasta con l'albume, bucherellatela con una forchetta e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Servitela calda o tiepida.
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