Ricetta Cocido
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione 12h di ammollo 2h di cottura
Il cocido, piatto madrileno la cui traduzione è bollito, viene cucinato in differenti modi e con ingredienti che possono variare in base alla preparazione. Ecco la preparazione per la nostra versione della ricetta cocido.
Ingredienti
- Manzo 300 g
- Maiale spalla 250 g
- Gallina 1⁄2
- Salsiccia 2
- Pancetta 50 g
- Ceci 400 g
- Cipolla bianca 1
- Porri 1
- Carote 1
- Patate 350 g
- Fagiolini 300 g
- Pomodori ramati 1
- Tagliolini all'uovo 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammorbidite i ceci in acqua tiepida per 12 ore. In una casseruola capiente, versate 3 litri d'acqua e tuffatevi le carni a pezzettini; salate, pepate e cuocete per 1 ora.
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Unite quindi le patate sbucciate e pomodori a pezzetti. Cuocete per 10 minuti, poi unite anche i fagiolini mondati, le salsicce tagliate a metà e la pancetta. Cuocete ancora per 1 ora. Rimestate di tanto in tanto.
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A cottura ultimata, disponete le carni al centro di un piatto da portata e mantenete al caldo. Intanto, lessate i tagliolini nel brodo. Servite la carne con la pasta in brodo.