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Tonno scottato

Il tonno scottato è un elegante piatto di pesce dal sapore orientaleggiante, che stupirà i vostri ospiti con la raffinatezza del suo gusto delicato. Col gusto forte tipico del pesce del Mediterraneo unito al fascino di alcuni ingredienti tipicamente asiatici può essere un’alternativa interessante.

Come preparare il tonno scottato

Il tonno scottato si prepara rapidamente. Ecco i passaggi per prepararlo.

  • Tagliare il filetto in 4 parti
  • Eliminare le lische e cuocere il tonno versando dell’acqua bollente e subito dopo dell’acqua ghiacciata per bloccare la cottura
  • Disporre i filetti nel piatto di portata
  • Condirli con la salsa di soia e guarnirli con daikon

Ecco dunque come preparare una perfetta porzione di tonno scottato, ideale per dare un tocco di regalità anche ad un pranzo più semplice (volendo lo si può accompagnare con verdure, per un tonno scottato su verdure croccanti).

Tonno scottato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO ETNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tonno 600 g
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Daikon 100 g

Preparazione

  1. Tonno scottato

    Ponete il trancio di tonno su un tagliere quindi con un coltello affilato sezionatelo prima in due parti uguali nel senso della lunghezza, eliminando la lisca centrale, poi di nuovo in due, ottenendo così 4 filetti; spellateli, eliminate le parti più scure ed eventuali sfaldature

  2. Tonno scottato

    Sistemate i filetti di tonno in uno scolapasta appoggiato nell'acquaio o in un recipiente più grande che raccolga il liquido; bagnateli prima con acqua bollente da ambo i lati e subito dopo scioccate il pesce nell'acqua gelata, arrestando così la cottura superficiale prodotta dall'acqua bollente.

  3. Tonno scottato

    Asciugate bene i filetti con della carta da cucina, quindi ricavatene delle fettine dello spessore di 1 centimetro; disponetele su un piatto di portata, una sull'altra e leggermente sfalsate

  4. tonno-scottato

    Cospargete bene tutto il pesce con la salsa, quindi servitelo a temperatura ambiente guarnito con daikon tagliato a julienne

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