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Ghiveci de miel

Il Ghiveci de miel, stufato di agnello alle verdure, è una preparazione della cucina tradizionale rumena che viene spesso servito come piatto unico accompagnato dalla mamaliga, un tipo di polenta preparato con maizena gialla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: ROMANIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di agnello 1 kg
  • Peperoni 250 g
  • Melanzane 250 g
  • Zucchine 250 g
  • Cipolle 250 g
  • Fagiolini 250 g
  • Pomodori 250 g
  • Olio di semi 15 cl
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ghiveci de miel

    Prendete la polpa di agnello e tagliatela in grossi dadi, fatela rosolare vivacemente in abbondante olio molto caldo, quindi mettetela da parte.

  2. Ghiveci de miel

    Preparate, in un recipiente dai bordi alti, leggermente imburrato, vari strati di verdure tagliate a pezzetti, carne e pomodori. Salate, insaporire con pepe e con molta paprica.

  3. Ghiveci de miel

    Chiudete ermeticamente con il coperchio e lasciare sobbollire nel forno, a calore moderato, senza più bagnare. A cottura ultimata servite lo stufato di agnello con verdure nello stesso recipiente in cui è stato cotto.

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