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Spiedini di verdure grigliate

Gli spiedini di verdure grigliate sono uno stuzzicante e gustoso antipasto preparato con verdure e aromi, insaporiti con una deliziosa vinaigrette. Sono adatti a tutte le occasioni e rappresentano anche un ottimo modo per far gustare un po’ di sana verdura ai più piccoli.

Come fare gli spiedini di verdure grigliate

I gustosissimi spiedini di verdure grigliate vengono preparati preriscaldando il grill e nel frattempo unendo in scodella tutti gli ingredienti, tranne olio e limone, che invece vanno mescolati con cura e messi da parte per poi essere aggiunti alle verdure tagliate a tocchetti e sistemate negli spiedini per la cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 4 cuori
  • Pomodori 8
  • Funghetti 8
  • Zucchina 1 grande
  • Peperone 1
  • Cipolla rossa 1 piccola
Per la vinaigrette
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Timo 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
  • Zenzero 1 pizzico
  • Limone a piacere

Preparazione

  1. Spiedini di verdure grigliate

    Iniziate a preriscaldare il grill e nel frattempo unite tutti i condimenti in una scodella a eccezione di olio e limone, mescolandoli bene e poi mettendo da parte

  2. Spiedini di verdure grigliate

    In un sacchetto di plastica unite le verdure tagliate a tocchetti e l'olio, agitando bene fino a quando tutte le verdure saranno unte uniformemente. Successivamente disponetele in un piatto e cospargetele con il condimento

  3. Spiedini di verdure grigliate

    Infilzate le verdure alternandole sugli spiedini di legno e grigliatele per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno abbastanza tenere

  4. spiedini-verdure

    Al termine della cottura distribuite il succo di limone a piacere sugli spiedini e servite in tavola ben caldi

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