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Palombo al limone

Il palombo al limone è un secondo piatto a base di pesce dal gusto leggero e delicato, in cui i tranci di palombo sono insaporiti da olio e limone. Una ricetta semplice e veloce ma dal sapore eccezionale, preparata con un pesce che a tutti gli effetti è uno squalo, anche se innocuo per l’uomo. Con il palombo, peraltro, potete preparare anche delle ottime cotolette.

Come fare il palombo al limone

Il palombo al limone è un piatto leggero e molto semplice da preparare. La ricetta per farlo a regola d’arte prevede che il pesce venga cotto per pochi minuti in padella prima di essere spolverato di prezzemolo e servito in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta illustrati con abbondanza di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Palombo 6 tranci
  • Limoni 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Palombo al limone

    Per prima cosa iniziate a lavare delicatamente i tranci di pesce, asciugandoli successivamente con della carta da cucina

  2. Palombo al limone

    Una volta compiuta l'operazione, lasciate scaldare poco olio aromatizzandolo con l'aglio schiacciato che toglierete non appena prende colore

  3. Palombo al limone

    Mettete a cottura il pesce lasciandolo colorire per pochi minuti da entrambi i lati, poi ricopritelo con acqua e con il succo dei limoni

  4. Palombo al limone

    Regolate di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato, quindi lasciate cuocere per una ventina di minuti a pentola coperta e a fiamma moderata

  5. Palombo al limone

    A fine cottura scolate i tranci, disponeteli in un piatto da portata, conditeli con il sugo di cottura e serviteli in tavola non appena si saranno raffreddati

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