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Spiedini di pollo al ginepro

Gli spiedini di pollo al ginepro vengono realizzati partendo dal pollo tagliato a cubetti in cui aggiungeremo vino bianco e il ginepro e che comporranno gli spiedini che porremo in forno a cuocere irrorandoli con la marinata preparata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTELLI ROMANI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petti di pollo 500 g
  • Pomodori ciliegini 200 g
  • Peperoni 1
  • Cipolle 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Bacche di Ginepro 12
  • Foglie di salvia 12
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spiedini di pollo al ginepro

    Tagliate i petti di pollo a cubetti, metteteli in una terrina, aggiungete il vino bianco, le bacche di ginepro, alcuni grani di pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate accuratamente. lasciate marinare la carne di pollo per circa 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Spiedini di pollo al ginepro

    Nel frattempo pulite il peperone, privandolo dei semi e tagliatelo a pezzetti, sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e lavate i pomodorini.

  3. Spiedini di pollo al ginepro

    Scolate la carne, passate al colino la marinata a emttetela da parte. preparate degli spiedini alternando i cubetti di pollo agli ortaggi e alle foglie di salvia.

  4. Spiedini di pollo al ginepro

    In una teglia mettete gli spiedini, irrorateli con l'olio rimasto, salate e papate a piacere. Mettete gli spiedini a cuocere nel forno preriscaldato a 250° C per circa 15 minuti, irrorandoli con un poco di marinata e rigirandoli di tanto in tanto. Serviti gli spiedini caldi guarnendo il piatto con pomodorini ciliegia freschi.

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