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Scaloppine alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto classico della cucina italiana, che si prepara con le scaloppine di vitello – le comuni fettine – i pomodori pelati, aglio, olio, prezzemolo e origano. Il sugo di pomodoro è lo stesso condimento della carne alla pizzaiola e dunque della pizza alla marinara, anche se qualche variante prevede anche l’utilizzo delle fettine di mozzarella.

 

Come fare le scaloppine alla pizzaiola

Per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola occorre partire proprio dalle fettine di carne, che vanno fatte rosolare in padella per un paio di minuti. Quindi si passa alla cottura dei pelati con l’origano e gli aromi, infine vanno rimesse in padella le scaloppine per un’altra decina di minuti. Insomma, una ricetta sfiziosa e semplice che puoi seguire passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Scaloppine di vitello 500 g
  • Pelati 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Origano 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaloppine

    Iniziate la preparazione facendo rosolare in una padella le scaloppine con dell'olio, a fiamma media, un solo minuto per lato. Sistemate poi le stesse in un piatto, tenendole in caldo

  2. Pomodori pelati

    Nella stessa padella collocate lo spicchio d'aglio tritato e fatelo rosolare nell'olio, quindi aggiungete i pelati facendoli cuocere per una decina di minuti

  3. Salsa all’origano

    Poco prima che la cottura termine aggiungete anche l'origano, quindi rimettete nella padella le scaloppine, facendole immergere bene nel sugo

  4. scaloppine-alla-pizzaiola

    Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per un altro paio di minuti, poi a cottura ultimata completate l'opera con una sminuzzata di prezzemolo tritato. Servite in tavola ben calde

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