Risotto con pere e melagrana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il risotto con pere e melagrana è facile da preparare e ha un gusto leggero, delicato, con la frutta che si amalgama al meglio ai chicchi di riso. Si tratta di un piatto pronto in una ventina di minuti, ottimo quando c’è da preparare un primo originale e saporito in breve tempo, senza rinunciare al gusto e alla leggerezza. Un altro classico risotto a base di frutta è quello alle fragole.
Come fare il risotto con pere e melagrana
Il delizioso risotto con pere e melagrana si prepara tostando il riso in una padella antiaderente aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale. Il riso va poi trasferito sul piatto da portata e condito con crema di formaggio spalmabile, una macinata di pepe e infine dalla pera tagliata a cubetti e dai chicchi di melagrana. La spolverata finale di parmigiano è facoltativa, ma caldamente consigliata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Riso Roma 400 g
- Brodo vegetale 250 ml
- Pere Kaiser 2
- Melagrana 1
- Formaggio fresco spalmabile 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Menta q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione tostando il riso in una padella antiaderente ben calda, aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale
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Nel frattempo sbucciate una pera, tagliatela a cubetti e metteteli da parte. Fate lo stesso anche con il melograno, raccogliendo i chicchi
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Una volta cotto, trasferite il riso nel piatto e conditelo con la crema di formaggio spalmabile e una macinata di pepe
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In ultimo unite anche i cubetti di pera e i chicchi di melograno, mescolate bene e servite in tavola spolverando con parmigiano grattugiato