Alto Adige Sauvignon DOC
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Bolzano/Bozen)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce
Alto Adige Sauvignon DOC, origine e principali informazioni
L’Alto Adige Sauvignon DOC è un vino prodotto nella Provincia Autonoma di Bolzano composto da uve sauvignon.
Aree di produzione
Il disciplinare autorizza come area di produzione dell’Alto Adige Sauvignon DOC un ampio territorio di 50 comuni, tutti compresi nella Provincia Autonoma di Bolzano. La produzione è concentrata lungo la Valle dell’Adige fino al capoluogo Bolzano, da cui si snoda in due direzioni, rispettivamente verso la Valle dell’Isarco e verso Merano.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di colore giallo tenue che tende leggermente al verdognolo. Il profilo olfattivo è delicato, con note di fieno tagliato. Al palato il vino ha un sapore delicato, secco e gradevolmente fruttato.
Abbinamenti
L’Alto Adige Sauvignon DOC è un ottimo vino da aperitivo, da abbinare a tavola con i piatti di pesce delicato.