Seguici

Alto Adige Sauvignon DOC

Bicchieri di vino Alto Adige Sauvignon DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Bolzano/Bozen)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Alto Adige Sauvignon DOC, origine e principali informazioni

L’Alto Adige Sauvignon DOC è un vino prodotto nella Provincia Autonoma di Bolzano composto da uve sauvignon.

Aree di produzione

Il disciplinare autorizza come area di produzione dell’Alto Adige Sauvignon DOC un ampio territorio di 50 comuni, tutti compresi nella Provincia Autonoma di Bolzano. La produzione è concentrata lungo la Valle dell’Adige fino al capoluogo Bolzano, da cui si snoda in due direzioni, rispettivamente verso la Valle dell’Isarco e verso Merano.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo tenue che tende leggermente al verdognolo. Il profilo olfattivo è delicato, con note di fieno tagliato. Al palato il vino ha un sapore delicato, secco e gradevolmente fruttato.

Abbinamenti

L’Alto Adige Sauvignon DOC è un ottimo vino da aperitivo, da abbinare a tavola con i piatti di pesce delicato.

  1. Uova alla Benedict servite con salsa olandese.
  2. Crespelle con farina di  ceci HEALTHY
  3. Ricca e invitante insalata di farro
  4. insalata mista con pollo, carote e pomodori
  5. Pasta con fiori di zucca e alici
  6. Polpettine di lenticchie dorate servite con foglie di basilico
  7. Börek serviti su piatto
  8. Tartine al salmone
  9. Riso e piselli
  10. Panino Trilly

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla