BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alto Adige Sauvignon DOC

Alto Adige Sauvignon DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Bolzano/Bozen)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce

Alto Adige Sauvignon DOC, origine e principali informazioni

L’Alto Adige Sauvignon DOC è un vino prodotto nella Provincia Autonoma di Bolzano composto da uve sauvignon.

Aree di produzione

Il disciplinare autorizza come area di produzione dell’Alto Adige Sauvignon DOC un ampio territorio di 50 comuni, tutti compresi nella Provincia Autonoma di Bolzano. La produzione è concentrata lungo la Valle dell’Adige fino al capoluogo Bolzano, da cui si snoda in due direzioni, rispettivamente verso la Valle dell’Isarco e verso Merano.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo tenue che tende leggermente al verdognolo. Il profilo olfattivo è delicato, con note di fieno tagliato. Al palato il vino ha un sapore delicato, secco e gradevolmente fruttato.

Abbinamenti

L’Alto Adige Sauvignon DOC è un ottimo vino da aperitivo, da abbinare a tavola con i piatti di pesce delicato.

  1. Frittata zucchine, menta e grana
  2. Riso e piselli
  3. Insalata di farro
  4. Uova alla Benedict
  5. Baccalà con salsa di peperoni
  6. Crostata svizzera
  7. Cernia alla piastra con papaia
  8. Trote del Sesia in carpione
  9. Tagliata di tacchino alla rucola
  10. Acciughe marinate al vino

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963