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Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all'aglio

La zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all'aglio si prepara tagliando a bocconcini il pesce e cuocendolo assieme al finocchietto ai carciofi ed ai porri. Scopriamo come realizzarla passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NURAGUS
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coda di rospo 250 g
  • Filetto di baccalà 200 g
  • Carciofi 4
  • Finocchietto 300 g
  • Porri 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Olive 200 g
  • Burro 100 g
Per i crostini
  • Pane 1 filone
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Gamberi 50 g
  • Vongole 400 g
  • Pomodori 2 o 3

Preparazione

  1. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all’aglio Tagliare il filetto di baccalà e la coda di rospo in bocconcini. Mondare i carciofi dalle foglie esterne più dure e tagliarli in ottavi conservandoli in acqua acidulata.
  2. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all’aglio Tagliate il porro a rondelle. Mondare e tagliate a julienne i finocchietti. Preparare un fondo di olio e aglio finemente tritato, aggiungere il porro, i carciofi, i pomodori a filetti ed i finocchietti. 
  3. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all’aglio Fare stufare, bagnare con un po' di brodo di pesce ottenuto con gli scarti dei pesci usati per la zuppa. Coprire e lasciare cuocere dolcemente.
  4. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all’aglio Quando le verdure saranno tenere aggiungere i filetti di pesce e le vongole e lasciare terminare la cottura.
  5. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all’aglio Tagliare il filone di pane in crostoni e friggerli in olio e burro con qualche spicchi d'aglio schiacciato. Scolarli su carta da fritto per eliminare l'unto in eccesso.
  6. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all’aglio Friggere le olive in olio e aglio, snocciolarle, passarle al mixer e ottenere un paté. Regolare con sale, poco aglio tritato e un po' di peperoncino.
  7. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all’aglio Servire il pesce con i carciofi e i finocchietti accompagnando con i crostini di pane e il paté di olive.
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