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Tegole valdostane

Le tegole valdostane sono gustosi biscotti tipici della Valle d’Aosta a base di mandorle, nocciole, zucchero, uova, farina e altri ingredienti. Sono croccanti e appetitosi, l’ideale per assaggiare qualcosa di dolce nelle fredde serate d’inverno, in particolare durante le festività natalizie. Tipica della Valle d’Aosta è anche questa saporitissima torta.

Come fare le tegole valdostane

Le deliziose tegole valdostane sono preparate frullando le mandorle e le nocciole per impastarle poi con la farina e gli altri ingredienti ottenendo un composto dal quale si ricaveranno i biscotti. Ecco i passaggi per le tegole illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Nocciole 60 g
  • Mandorle 80 g
  • Burro 60 g
  • Farina 60 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 4 albumi

Preparazione

  1. Tegole valdostane

    Frullate con un mixer lo zucchero, le nocciole e le mandorle e unite il composto agli albumi

  2. Impasto

    Aggiungete anche il burro a temperatura ambiente, la farina e la vanillina e fate amalgamare gli ingredienti dando vita a un impasto piuttosto liscio

  3. Biscotti spaventosi

    Quando l'impasto è pronto, stendetelo su una teglia ricoperta eventualmente di carta forno e ricavatene le tegole, dando loro la tipica forma a disco sottile

  4. tegole

    Fate cuocere le tegole in forno a una temperatura di 180 gradi per 7, massimo 10 minuti quindi servite in tavola dopo averle fatto appena stemperare

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