BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di ceci e carciofi

La zuppa di ceci e carciofi si prepara ammollando i ceci per qualche ora prima di cuocerli con le verdure mentre a parte si cuoceranno i carciofi tagliati in quattro; una volta cotti, i carciofi saranno aggiunti ai ceci e si servirà in tavola. Ecco i passaggi della zuppa di ceci e carciofi.

Zuppa di ceci e carciofi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 8h di ammollo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Ceci secchi 200 g
  • Carciofi 8
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 80 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 1

Preparazione

  1. Zuppa di ceci e carciofi Lasciate i ceci secchi in ammollo per 8 ore in acqua, scolateli e metteteli in una casseruola.
  2. Zuppa di ceci e carciofi Lavate e tagliate a pezzetti il sedano, la carota, il pomodoro e la cipolla, trasferite tutto nella casseruola con i ceci, ricoprite con l'acqua, coprite, cuocete a fuoco moderato per un'ora, salate, pepate e schiumate di tanto in tanto.
  3. Zuppa di ceci e carciofi Lavate i carciofi, trattenendo la parte più morbida, tagliateli in quattro parti, disponeteli in una padella con l'olio, l'aglio e il vino bianco, salate, coprite e cuocete per 10 minuti.
  4. Zuppa di ceci e carciofi Immergete i carciofi nella zuppa di ceci e servitela con un filo di olio e qualche crostino di pane.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963