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Zuppa d'aglio alla contadina

La zuppa d’aglio viene realizzata tagliando il pane a fettine per coprirlo in una terrina con acqua bollente e lasciandolo sobbollire per qualche minuto. Scoleremo l’acqua e sbricioleremo il pane nella casseruola unendolo all’aglio tritato finemente lasciando cuocere ancora per qualche minuto.

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Zuppa d'aglio alla contadina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa d’aglio alla contadina

    Tagliato il pane a fettine, accomodatelo in una capace casseruola, possibilmente di terracotta, e copritelo a filo d'acqua bollente salata: acceso il fuoco, lasciate bollire per 5 minuti dallo spiccare del bollore.

  2. Zuppa d’aglio alla contadina

    Tolto il recipiente dal fuoco, scolatene l'acqua: con l'ausilio di una paletta sbriciolate il pane molle rimasto in casseruola.

  3. Zuppa d’aglio alla contadina

    Aggiungete al pane così preparato l'aglio tritato finemente e 4 cucchiai di olio. mescolate in manira da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

  4. Zuppa d’aglio alla contadina

    Rimessa la casseruola al fuoco, fate spiccare di nuovo il bollore che manterrete, rimescolando, per 5 minuti. Verificato il sale, servite immediatamente ben caldo spolverando la zuppa con pecorino e prezzemolo.

Consigli

La differenza in questa ricetta alternativa è nell'utilizzo di pane raffermo, particolarmente gustoso se unito a questa preparazione.

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