BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Nuragus di Cagliari DOC

Il Nuragus di Cagliari DOC è un vino prodotto nelle Province di Cagliari, Oristano e Nuoro, ottimo con il pesce.

Nuragus di Cagliari DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 8° - 11°
  • ORIGINE: Sardegna (Cagliari, Oristano, Nuoro)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Uova

Nuragus di Cagliari DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Nuragus di Cagliari DOC è un vino prodotto nelle Province di Cagliari, Oristano e Nuoro, composto da uve nuragus per minimo l’85%, con eventuali aggiunte di altre uve bianche locali, non aromatiche, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nell’intera Provincia di Cagliari, includendo anche 72 comuni della Provincia di Oristano, tra cui Arborea, Cabras, Milis, e altri 9 della Provincia di Nuoro, tra cui Nuragus e Serri.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di color giallo paglierino tenue, caratterizzato talvolta da un leggero riflesso verdognolo. Al naso si sente un profumo vinoso e gradevole, mentre all’assaggio è secco o amabile, sapido, gradevole e lievemente acidulo.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino in abbinamento ad antipasti e seconde portate a base di pesce. Si sposa bene con le ricette di uova e con i formaggi.

  1. Merluzzo con spinaci
  2. Seppie ripiene di bulgur e verdure
  3. Saraghi alla palermitana
  4. Cannelli di mare al forno
  5. Polpo alla piastra con patate
  6. Maccheroni al sugo di triglia
  7. Zuppa di vongole e cozze
  8. Zuppa di pesce ai carciofi e finocchietto con crostini all'aglio
  9. Baccalà ai peperoni
  10. Zuppa degli innamorati

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963