Buonissimo
Seguici

Linguine alla livornese

Le linguine alla livornese si realizzano con totani, gamberetti e pomodori lavati e puliti. Il tutto verrà poi unito in una padella dove avremo preparato un soffritto e utilizzeremo il sugo ottenuto per condire le linguine lessate al dente. Ecco i passaggi per le linguine alla livornese.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Linguine alla livornese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine alla livornese

    Tagliate a listarelle i totani e pulite i gamberetti. Procedete quindi a lavare e tagliare i pomodorini.

  2. Linguine alla livornese

    In una padella aggiungete aglio, peperoncino e la cipolla tritata. Soffriggete e quindi aggiungete il pomodoro, i totani ed i gamberetti regolando di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.

  3. Linguine alla livornese

    Nel frattempo lessate la pasta al dente e servitela con la salsa ed una guarnizione di basilico.

Consigli

Per una buona riuscita delle linguine alla livornese cercate di evitare di far cuocere a lungo i totani per prevenirne l'indurimento.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla