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Linguine alla livornese

Le linguine alla livornese si realizzano con totani, gamberetti e pomodori lavati e puliti. Il tutto verrà poi unito in una padella dove avremo preparato un soffritto e utilizzeremo il sugo ottenuto per condire le linguine lessate al dente. Ecco i passaggi per le linguine alla livornese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gamberetti 300 g
  • Totani 3
  • Pomodori 6
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Peperoncini q.b.
  • Basilico q.b.
  • Linguine o spaghetti 300 g

Preparazione

  1. Linguine alla livornese Tagliate a listarelle i totani e pulite i gamberetti. Procedete quindi a lavare e tagliare i pomodorini.
  2. Linguine alla livornese In una padella aggiungete aglio, peperoncino e la cipolla tritata. Soffriggete e quindi aggiungete il pomodoro, i totani ed i gamberetti regolando di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
  3. Linguine alla livornese Nel frattempo lessate la pasta al dente e servitela con la salsa ed una guarnizione di basilico.

Consigli

Per una buona riuscita delle linguine alla livornese cercate di evitare di far cuocere a lungo i totani per prevenirne l'indurimento.

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