BUONISSIMO
Seguici

Linguine alla livornese

Le linguine alla livornese si realizzano con totani, gamberetti e pomodori lavati e puliti. Il tutto verrà poi unito in una padella dove avremo preparato un soffritto e utilizzeremo il sugo ottenuto per condire le linguine lessate al dente. Ecco i passaggi per le linguine alla livornese.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Linguine alla livornese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine alla livornese
    Tagliate a listarelle i totani e pulite i gamberetti. Procedete quindi a lavare e tagliare i pomodorini.
  2. Linguine alla livornese
    In una padella aggiungete aglio, peperoncino e la cipolla tritata. Soffriggete e quindi aggiungete il pomodoro, i totani ed i gamberetti regolando di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
  3. Linguine alla livornese
    Nel frattempo lessate la pasta al dente e servitela con la salsa ed una guarnizione di basilico.

Consigli

Per una buona riuscita delle linguine alla livornese cercate di evitare di far cuocere a lungo i totani per prevenirne l'indurimento.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963