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Tempura di verdure estive con salsa allo zenzero e lime

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tempura di verdura
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Per chi non ama le verdure questa la ricetta giusta, perché vi porterà in un mondo fragrante e croccante, tanto che non riuscirete più a farne a meno. La tempura di verdure estive è un piatto leggero e gustoso che vi farà innamorare della frittura tipica giapponese. Ma vediamo bene come preparare una tempura che non sia unta d’olio e cotta al punto giusto, accompagnata da una salsa allo zenzero e lime che aggiunge un tocco di freschezza e vivacità.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. verdura

    Lavate e tagliate le verdure a bastoncini. Scaldate l'olio in una pentola fino a quando non raggiunge una temperatura di circa 180°C.

  2. frittura

    Mescolate farina, acqua fredda e un pizzico di sale in una ciotola fino a ottenere una consistenza liscia. Passate le verdure nella pastella e friggetele nell'olio caldo finché non diventano dorate e croccanti.

  3. salsa

    Scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Mescolate lo zenzero grattugiato, succo di lime, salsa di soia e un po' di zucchero in una ciotola fino a ottenere una salsa omogenea.

Consigli

Per una tempura ancora più croccante, potete aggiungere un po' di bicarbonato di sodio alla pastella.

Domande frequenti

Posso sostituire le verdure estive con altre verdure?

Certamente, potete utilizzare le verdure di stagione che preferite per creare la vostra tempura personalizzata.

La salsa allo zenzero e lime è piccante?

No, la salsa allo zenzero e lime ha un sapore fresco e leggermente acido, con un tocco di zenzero che aggiunge una nota aromatica al piatto.

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