BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alghero DOC Bianco

L'Alghero DOC Bianco è un vino del territorio sardo ottimo da servire in abbinamento a piatti di pesce, carni bianche e formaggi a pasta fresca.

Calice di vino Alghero DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco strutturato
  • CONSERVAZIONE: 11° - 14°
  • GRADAZIONE: 13° - 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 15°
  • ORIGINE: Sardegna
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Pasta con pesce

Alghero DOC Bianco, origine e principali informazioni

L’Alghero DOC Bianco è un vino prodotto in una piccola porzione di territorio sardo, in Provincia di Sassari, ottimo da servire in abbinamento a piatti di pesce, carni bianche e formaggi a pasta fresca.

Vitigno e qualifiche

Per realizzare l’Alghero DOC Bianco vengono impiegate per almeno l’80% uve negroamaro, a cui vi si aggiungono eventualmente uve di malvasia nera di Lecce, sangiovese e/o montepulciano, fino al 20%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende sul territorio dei comuni di Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri, tutti in Provincia di Sassari, come anche in parte del territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

L’Alghero DOC Bianco si presenta alla vista con un color giallognolo molto intenso. Al naso si riesce a percepire il caratteristico profumo vinoso e persistente, talvolta delicato e fruttato, con sentore di ciliege e frutta fresca. Al palato si percepisce un sapore asciutto, vellutato e armonico, con un retrogusto leggermente amarognolo.

Abbinamenti

Le caratteristiche organolettiche rendono l’Alghero DOC Bianco un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce e cari bianche. Consigliamo i secondi piatti di pesce elaborati.

  1. Burrida sarda
  2. Fritto misto pesce
  3. Zucchine ripiene alla cagliaritana
  4. Rana pescatrice in salsa messicana
  5. Ricetta Tagliolini al limone
  6. Merluzzo con lenticchie rosse piccanti
  7. Polpette di pesce
  8. Insalata di miglio con capperi e acciughe
  9. Vellutata di zucchine e avocado
  10. Sfogliata di ricotta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla